Saturday, January 1, 2011

Wulan Guritno

Wulan Guritno
Wulan guritno.jpg
Nama lahir Wulan Lorraine Guritno
Lahir 14 April 1980 (umur 30)
Bendera Inggris London, Inggris
Pekerjaan aktris, model, presenter
Tahun aktif 1998 - sekarang
Pasangan Attila Syach (bercerai)
Adilla Dimitri
Anak Shaloom Syach Razadee (dari Attila Syach
London Abigail Dimitri (dari Adilla Dimitri)

Wulan Lorraine Guritno (lahir di London, Inggris, 14 April 1980; umur 30 tahun) adalah seorang pemeran wanita Indonesia yang berakting di film Gie dan Janji Joni. Ia berdarah campuran Jawa (tepatnya Solo)[1] - Inggris dan bertinggi tubuh 168 cm. Ia adalah mantan kekasih dari pembalap mobil nasional Ananda Mikola.

Keluarga

Nama Wulan Guritno mulai menanjak ketika wajah manisnya yang khas sebagai presenter acara sepak bola kerap menyapa pemirsa televisi. Pada usia 13 tahun, ia sudah menjalin hubungan dengan Attila Syach. Wulan sempat tiga tahun sekolah di London. Setelah kembali ke Indonesia, dirinya berhubungan lagi dengan Atilla, kemudian kabarnya ia hamil sebelum menikah.[rujukan?] Orangtuanya lalu memutuskan untuk mengawinkan Wulan dengan Attila, dalam usia yang masih amat belia. Setelah dikaruniai seorang anak yang bernama Shaloom Syach Razadee, pasangan ini akhirnya memutuskan untuk bercerai. Wulan menyatakan dirinya sudah tidak tahan terus membina rumah tangga dengan Attila Syach. Katanya, bukan saja Attila tidak pernah memberinya nafkah selama berumahtangga, tetapi suaminya itu menurutnya juga berwatak sangat temperamental, pencemburu dan suka berbuat kasar.[rujukan?] Kasus makin seru ketika Attila memergoki Nugie bersama Wulan di dalam kamar tidur namun Wulan mengaku tidak punya hubungan apapun dengan Nugie. Ketika itu ia mengaku sedang dibina menyanyi oleh Nugie dalam upayanya menjadi penyanyi rekaman.
Kontroversi lagi-lagi menimpa Wulan ketika ia membawa anaknya, Syaloom dari asuhan suaminya. Memang pada saat itu pengadilan belum memutuskan siapa yang berhak atas Syaloom. Mobilnya dikejar oleh adik kandung dan keponakan Atilla yang berbuntut pada perusakan mobil yang ditumpangi Wulan. Kasus ini tak urung membawa mereka ke pengadilan.
Sempat berkeinginan menjadi seorang caleg pada putaran Pemilu 2009, namun cita-cita ini harus kandas. Hal ini disebabkan masalah ijazah milik Wulan yang dianggap palsu. Meski telah melakukan klarifikasi bahwa ijazah miliknya adalah asli, namun pada akhirnya kekasih Adilla Dimitri ini memilih untuk mundur dari bursa caleg.
Wulan melepas masa lajangnya untuk yang kedua kali pada 27 Maret 2009. Ia resmi melepas status jandanya dengan dinikahi oleh Adilla. Akad nikah dilaksanakan di rumah Wulan. Dalam akad nikah tersebut Adilla menyerahkan mas kawin berupa seperangkat alat salat. Untuk resepsi pernikahan akan diselenggarakan pada bulan April 2009.
Tanggal 8 Juli 2010 Wulan melahirkan anak kedua yaitu London Abigail Dimitri, dari pasangannya Adilla.[2]

Pendidikan

  • Taliaconti Academy of Teater Art London

Sinetronografi

  • 3 1/2 Wanita
  • Apa Kata Hatiku
  • Bila esok tiba (FTV)
  • Borobudur
  • Tutur Tinular
  • Cinta Kontrak
  • Dari Temen Jadi Demen
  • Di Antara Dua Sisi
  • Dilarang Jatuh Cinta
  • Dimana Aku Disini (FTV)
  • Dua Hati Menyatu
  • Dunia Tanpa Koma
  • Elegi Dua Cinta
  • Gara-Gara Kucing Garong
  • Kehormatan
  • Kusebut Nama-Mu
  • Lepas dari Impian (FTV)
  • Maha Pengasih
  • Makhluk Tengah Malam (FTV)
  • Mama
  • Mencintaimu
  • Misteri Gunung Berapi
  • Misteri Sepasang Hati (FTV)
  • Pangeran Betawi
  • Pondok Indah 1
  • Sayangi Aisyah
  • Terpikat
  • Cinta Tanpa Logika

Filmografi

Tahun Judul Sebagai Catatan
2005 Janji Joni Cameo
2005 Gie Sinta
2005 Kejar Jakarta Dewi
2007 Naga Bonar (Jadi) 2 Monita
2007 Suster N Wulan
2008 Otomatis Romantis Nabila (Tayang 18 Januari)
2008 Love Miranda (Tayang 14 Februari)
2009 Bukan Cinta Biasa
(Tayang 6 Mei)
2009 Rasa

2009 King

2009 Ruma Maida Bertha (Tayang 29 Oktober)
2010 18+

2010 Demi Dewi

2010 Heart 2 Heart Ibu Indah

Presenter

Tahun Acara Saluran televisi
2001 Highlight Liga Italia RCTI
2001 Lega Calcio RCTI
2001 Gebyar BCA INDOSIAR
2002 World Cup-Tainment RCTI
2004 Euro RCTI
2005 Highlight Formula 1 GLOBALTV
2007 Ligina 2007 LATIVI
2007 Empat Mata Sahur TRANS7

Iklan

  • Moistra
  • Explorade
  • Iklan layanan masyarakat tentang Flu Burung
  • Iklan layanan masyarakat tentang Demam Berdarah
  • Toyota Kijang Innova

Prestasi

Tahun Grup Kategori Catatan
2005 Panasonic Awards Nominasi Presenter Olahraga Euro
2005 Festival Film Indonesia Nominasi Pemeran Pembantu Wanita Gie
2007 MTV Indonesia Movie Awards Most Favourite Supporting Actress Naga Bonar Jadi 2
 
 
 
sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Wulan_Guritno
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...